Küche Sibiriens - Die Kochkunst und die Rezepte der Völker Sibiriens
Verlag | Wostok |
Auflage | 2016 |
Seiten | 384 |
Format | 17 x 21,4 x 1,3 cm |
Gewicht | 647 g |
Übersetzer | Steffi Lunau |
ISBN-10 | 3932916646 |
ISBN-13 | 9783932916649 |
Bestell-Nr | 93291664A |
Küche Sibiriens. 300 Rezepte der Völker Sibiriens
Tatjana Kuschtewskaja hat tief in die Zettelkästen der Köche und Köchinnen, Hausherren und Hausfrauen im weiten Sibiriens gegriffen. Entstanden ist ein nicht ganz gewöhnliches Kochbuch. Begleitet von vielen Begebenheiten des sibirischen Alltags und des sibirischen Brauchtums, untermalt von Alltagsweisheiten der Völker des Nordens wie der Sibirjaken lernen Sie eine Kochkultur kennen, die natürlich fremd ist, aber doch viele Anregungen gibt.
Inhaltsverzeichnis:
Die traditionelle Küche der Völker des Nordens 5
Die Küche der Sibirjaken 13
Die Küche des Altai 107
Die Küche der Jakuten 131
Die Küche der Tuwiner 165
Die Küche der Chakassen 179
Die Küche der Nganasanen 198
Die Küche der Burjaten 210
Die Küche der Ewenen 230
Die Küche der Ewenken 242
Die Küche der Chanten und Mansen 263
Die Küche der Tschuktschen 278
Die Küche der Eskimos 295
Die Küche der Nenzen 308
Die Küche der Selkupen 336
Die Küche am Baikal 348
Die Küche der Jukagiren 369
Rezepte - eine Übersicht