Küche totalitär - Das Kochbuch des Sozialismus von Wladimir und Olga Kaminer
Verlag | Goldmann |
Auflage | 2007 |
Seiten | 221 |
Format | 18,7 cm |
Gewicht | 188 g |
Reihe | Goldmann Taschenbücher 54257 |
ISBN-10 | 344254257X |
ISBN-13 | 9783442542574 |
Bestell-Nr | 44254257A |
Wladimir Kaminer zeigt, wo in der russischen Küche der Löffel hängt
Es muss nicht immer Kaviar sein - für Russen schon gar nicht. Das wahre Symbol für Luxus und feine Lebensart ist in Russland die Ananas. Dieses Beispiel zeigt: Kulinarisch ist die ehemalige Sowjetunion hierzulande unbekanntes Terrain. Dank Wladimir Kaminer ist damit nun Schluss. Er führt durch Töpfe und Teller der alten Sowjetrepubliken, bringt dem Laien nebenbei Länder und Leute näher und natürlich die aufregendste Cuisine der Welt! Unterstützt wird er dabei von seiner Frau Olga, die die besten Rezepte aus ihrer Sammlung beisteuert ...
Unvergessliche Begegnungen mit der sowjetischen Küche und ausgefallene Rezepte - ein Hochgenuss!
Rezension:
»Es ist wie im richtigen Leben, nur viel, viel komischer! Und deswegen ist Kaminer auf der ZDF-Vorschlagsliste für die Lieblingsbücher der Deutschen.« Kulturjournal (NDR)