Laib mit Seele - Rezepte, Handwerk & Geheimnisse unserer besten Bäcker_innen
Verlag | Brandstätter |
Auflage | 2022 |
Seiten | 240 |
Format | 19,4 x 2,9 x 24,8 cm |
Gewicht | 1023 g |
ISBN-10 | 3710606365 |
ISBN-13 | 9783710606366 |
Bestell-Nr | 71060636A |
Wirklich gute Bäcker_innen haben eines gemeinsam: Die Leidenschaft für ihr Handwerk. Sie backen mit den besten regionalen Zutaten und feinsten Mehlen und setzen auf Nachhaltigkeit. Barbara van Melle reist quer durch Österreich und Deutschland und stellt uns die spannendsten Pionier_innen der Bäckerzunft vor. Sie spricht mit ihnen über das Geheimnis bester Qualität, Tradition, Zukunft und die Visionen der Branche. Und sie entlockt den Bäckermeister_innen ihre besten Rezepte für duftende, aromatische Brote, mit und ohne Sauerteig aus Dinkel, Roggen oder Weizen, für herzhaftes Laugengebäck und das Original "Wachauer Laibchen". Auch süße Köstlichkeiten wie flaumige Rahmbuchteln oder gefüllte Mandelcroissants sind mit dabei. Großporige Baguettes oder aromatisches Dinkel-Ciabatta wecken die Lust zum Nachbacken!
Inhaltsverzeichnis:
Einführung
Vorwort
Was braucht man zum Brotbacken?
Die Zutaten für gutes Brot
Bäckerlatein
Rezepte
WeizenDinkelRoggenGebäckSüße Backwerke
Bäcker_innen und Produzent_innen
DIETMAR KAPPL: Reichl Brot
Getreide: Forstner Mühle
SOPHIE HENNE: Brotique
Getreide: Organisch-Biologische Erzeugergemeinschaft
ANTON OTZLBERGER
Obst und Gemüse Familie Zachhalmel
CHRISTA LUTUM
STEFFEN EITEL
Kürbiskerne: Weingut Seybold
GEORG ÖFFERL
Getreide: Gutshof Alt-Prerau
MARTIN WIENERROITHEREier: Eierhof KrennBARBARA SCHMIDLWachauer Marillen: Franz Hick
OLIVER RAFERZEDER & STEFAN FASCHINGER: Brotsüchtig
Leinsamen: Machlandhof
PHILLIP UNGER &m CATHERINE MONREAL: Motto Brot
ERNST JOAST
Getreide: Biohof Meindl
MEINKLANG
SIMON WÖCKL
Kletzen: Norbert Wöckl