Laib mit Seele - Rezepte, Handwerk & Geheimnisse unserer besten Bäcker_innen
Verlag | Brandstätter |
Auflage | 2022 |
Seiten | 240 |
Format | 19,4 x 2,9 x 24,8 cm |
Gewicht | 1023 g |
ISBN-10 | 3710606365 |
ISBN-13 | 9783710606366 |
Bestell-Nr | 71060636A |
Inhaltsverzeichnis:
Einführung
Vorwort
Was braucht man zum Brotbacken?
Die Zutaten für gutes Brot
Bäckerlatein
Rezepte
WeizenDinkelRoggenGebäckSüße Backwerke
Bäcker_innen und Produzent_innen
DIETMAR KAPPL: Reichl Brot
Getreide: Forstner Mühle
SOPHIE HENNE: Brotique
Getreide: Organisch-Biologische Erzeugergemeinschaft
ANTON OTZLBERGER
Obst und Gemüse Familie Zachhalmel
CHRISTA LUTUM
STEFFEN EITEL
Kürbiskerne: Weingut Seybold
GEORG ÖFFERL
Getreide: Gutshof Alt-Prerau
MARTIN WIENERROITHEREier: Eierhof KrennBARBARA SCHMIDLWachauer Marillen: Franz Hick
OLIVER RAFERZEDER & STEFAN FASCHINGER: Brotsüchtig
Leinsamen: Machlandhof
PHILLIP UNGER &m CATHERINE MONREAL: Motto Brot
ERNST JOAST
Getreide: Biohof Meindl
MEINKLANG
SIMON WÖCKL
Kletzen: Norbert Wöckl
Rezension:
Das Buch ist damit eine Hommage an all die kleinen Backstuben, die zum Teil über mehrere Generationen mit Hingabe und Tradition backen. Katja Schliewe Amazon 20221125