Mein süßes Leben ohne Zucker - Gesund und glücklich in 7 Wochen, Die zuckerfrei-Challenge
Verlag | Komplett Media |
Auflage | 2017 |
Seiten | 240 |
Format | 18,9 x 2,5 x 24,5 cm |
Flexobroschur | |
Gewicht | 782 g |
ISBN-10 | 3831204381 |
ISBN-13 | 9783831204380 |
Bestell-Nr | 83120438A |
Kerstin von der Linden ist voll berufstätig, verheiratet und Mama von Zwillingen - mit wenig Zeit, aber großem Appetit ausgestattet. Beim Blick auf Keksberge, Schokoriegel, Fertigsalate und Kleidergröße wird ihr klar: Es muss sich etwas ändern! Aber wie kann man seine Ernährung sinnvoll und auf Dauer umstellen, wenn man weder Freunde noch Familie nachhaltig verstören möchte? Und was passiert, wenn einfach der Zucker rausfliegt - und zwar vom Frühstück bis zum Abendessen? Sie wagt den Versuch:
Die Sieben-Wochen-ZUCKERFREI-CHALLENGE - Höhen und Tiefen inklusive. Die Journalistin, Moderatorin und Bloggerin beschäftigt sich mit dem neuesten Stand der Wissenschaft und findet heraus, mit welchem Trick Kohlenhydrate bei zuckerfreier Ernährung durchaus erlaubt sein können. Außerdem liefert das Zucker-ABC Fakten zum Industriezucker - wo er versteckt enthalten ist und ob angesagte Alternativen wie Kokosblütenzucker wirklich etwas taugen. Kerstins Rezepte zeigen, dass eine zuckerfreie Ern ährung nicht fad oder langweilig sein muss und auch bei wenig Zeit gut umzusetzen ist. Dazu als wichtigste Beilage: eine ordentliche Portion Humor!
Die wunderbare Belohnung bei einem zuckerfreien Weg: tolle Haut, erhöhte Konzentration und Ihr Idealgewicht - ohne große Mühe.
Wollen Sie das auch? Dann machen Sie mit bei der
Sieben-Wochen-ZUCKERFREI-CHALLENGE!
Leseprobe:
Zwei Caramel Macchiato intus, die Kekspackung auf dem Schreibtisch fast leer - mit vollem Mund und schlechtem Gewissen beschließe ich: Das muss anders werden.
Das hier ist der Start für ein Experiment: Ohne Zucker, aber trotzdem lecker zu leben, zu kochen, auszugehen. Was kann ich weglassen, was muss ich selber zubereiten, was mache ich im Zucker-Jetzt-Notfall?
Die WHO empfiehlt sechs Teelöffel Zucker am Tag. Allein meine zwei Caramel Kaffee gerade hatten die schon locker. Von Wurst bis Bio-Saft werden viele Lebensmittel gesüßt, was das Zeug hält. Warum eigentlich? Und wie könnten Alternativen aussehen?
Dabei liebe ich süß. Es gibt nichts Besseres als Milchbrötchen mit Kirschmarmelade, Schokomüsli, Käsekuchen oder diesen deftigen Rotkohl mit Apfelmus. Und nur für den Hintergrund: Ich bin eine voll berufstätige, verheiratete Mutter von Zwillingen. Ich muss nicht auf Zucker verzichten, habe keinerlei gesundheitliche Einschränkungen, ernähre mich weder paläo, vegan noch vege tarisch und bin auch sonst ein lieber Mensch.
Ach ja - und falls es wichtig sein sollte: 61,8 kg. Heute früh. Vor dem Frühstück.