Mit Gewürzen und Kräutern kochen und heilen - Rezepte für die Heil- und Kochkunst. Anbau, Ernte, Konservierung
Verlag | Ennsthaler |
Auflage | 2009 |
Seiten | 216 |
Format | 17,7 x 24,1 x 1,3 cm |
Gewicht | 468 g |
ISBN-10 | 3850685691 |
ISBN-13 | 9783850685696 |
Bestell-Nr | 85068569A |
Dieses Buch zeigt, wie allein mit dem Würzen von Speisen auf individuelle Schwachpunkte des Körpers und akute Erkrankungen eingegangen werden kann. Es sammelt einfache Rezepte, die erklären, wie man mit Zutaten, die jeder zur Verfügung hat, wirkungsvolle Heilmittel herstellen und wie man mit Aromaten Stimmungen beeinflussen kann. Es stellt von (A)nis bis Z(i)mt eine große Zahl von schon in Vergessenheit geratenen Gewürzpflanzen vor, rückt die gebräuchlichen in ein neues Licht und entdeckt die Heilkraft von Kräutern neu.