Nachhaltig mit Genuss - Umweltbewusst kochen mit Gemüse, Fleisch und Fisch. Weniger Fleisch essen und nachhaltig kochen mit 80 klimafreundlichen Rezepten aus aller Welt.
Verlag | Stiebner |
Auflage | 2023 |
Seiten | 240 |
Format | 19,5 x 2,5 x 25,8 cm |
Gewicht | 968 g |
ISBN-10 | 383071064X |
ISBN-13 | 9783830710646 |
Bestell-Nr | 83071064A |
Nachhaltig kochen geht auch ohne Fleischverzicht!
Immer mehr Menschen fragen sich: Wie ernähre ich mich so, dass es sowohl dem Planeten als auch mir selbst gut damit geht? Es ist bekannt, dass eine vegane Ernährung Umwelt und Klima am besten schont, doch nicht alle wollen oder können auf tierische Produkte und auf Fleisch verzichten. Dieses Buch zeigt mit vielen leckeren Rezepten, dass man nachhaltig kochen kann, ohne seine komplette Ernährung umzustellen.
- Gesund Kochen und weniger Fleisch essen: 55% der Rezepte sind vegetarisch, 15% verwenden Bio-Fleisch, in 20% kommen Milchprodukte zum Einsatz und je 5% der Rezepte integrieren Eier oder Fisch und Meeresfrüchte
- Klimafreundliche Ernährung einfach und schmackhaft: alle Rezepte sind lecker, abwechslungsreich und einfach zuzubereiten
- Mit großem Infoteil darüber, wie man nachhaltige Lebensmittel erkennt und einkauft
Eine kulinarische Reise um die Welt mit Rezepten fürs gesunde Mittagessen bis hin z um Dessert für Gäste
Koch und Autor Paul Svensson ist gebürtiger Schweden, seine Co-Autorin Zeina Mourtada hat libanesische Wurzeln - beide arbeiten und kochen in Schweden, lassen sich jedoch gerne von Gerichten als aller Welt inspirieren. Deswegen ist dieses Buch auch eine kulinarische Reise, in dem sich leckere Rezepte aus allen Regionen unserer Erde wiederfinden. Vom thailändischen Reisgericht über schwedische Fischbällchen bis hin zum russischen Boeuf Stroganov finden sich viele spannende Ideen fürs gesunde Mittagessen oder das Abendessen ohne Fleisch. Desserts und Kuchen dürfen dabei natürlich nicht fehlen.
Nachhaltig kochen und gleichzeitig hervorragend essen
Paul Svensson und Zeina Mourtada lieben Essen - der Genuss steht beim Kochen für sie bei allen Bemühungen um eine klimafreundliche Ernährung im Vordergrund. Sie möchten mit diesem Buch zeigen, wie nachhaltiges Essen und Kochen ohne Fleisch gelingt, ohne dass man seinen ganz individuellen Anspruch a n Genuss einschränken muss. Es ist ihnen wichtig zu zeigen, dass jeder seinen persönlichen Weg zum nachhaltigen Essen finden kann. Deswegen ist »Nachhaltig mit Genuss« kein rein vegetarisches Kochbuch, sondern ein Wegweiser für alle, die ohne radikale Umstellung beginnen möchten, nachhaltig zu kochen.
Rezension:
»Verzicht? Aber wo! Wie sehr Nachhaltigkeit mit Genuss zusammengeht, beweisen [diese] köstlichen Gemüse-Rezepte [...].« Woman Balance Sommer 2023 »Bloggerin Zeina Mourtada und Koch Paul Swensson liefern den Beweis, dass gutes Essen gleichzeitig den Planeten schonen kann.« Bild der Frau