Eine Familie - eine Leidenschaft: Die drei Schwestern Prantl kochen schon von klein auf mit ihrer Mutter und geben das Talent und die Freude daran heute ihren eigenen Kindern weiter. Gemeinsam kochen, zusammensitzen und genießen - das ist die Devise. Alle Gerichte in ihrem Kochbuch können Teil eines besonderen Menüs sein, aber auch täglich frisch und schnell aufgetischt werden. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das Nachkochen leicht und reichlich Tipps zur Vorbereitung ermöglichen ein gemütliches Zusammensein mit den Lieben. In verschiedenen Kapiteln wie Stehparty, Fischabend, Veggie-Tag, Abend mit Freunden, Herbstfest oder Feines Dinner geben jeweils vier bis acht kreative Rezeptideen Inspiration zu einem gelungenen Mahl. Dabei werden regionale und saisonale Zutaten verwendet, die unkompliziert erhältlich sind. Ob Freunde, Klein- oder Großfamilie, mit diesen Köstlichkeiten werden alle satt und glücklich!
Ariane Prantl lebt mit ihrem Mann und den beiden Töchtern in Kaltern. Sie ist eine leidenschaftliche Köchin, vor allem das Backen und Verzieren von Torten bereitet ihr große Freude. Insbesondere Fisch- und Nudelgerichte zählen zu ihren Stärken. Genauso wie ihre Schwestern achtet sie stets darauf frisch und saisonal zu kochen. Schon im Jahr 2010 nahm Ariane an der "Küchenschlacht" teil, wurde 2017 erneut zu einer Spezialsendung eingeladen und konnte sie für sich entscheiden. Ariane ist experimentierfreudig und liebt es Neues auszuprobieren. Sie kocht nicht nur für die Familie, sondern gelegentlich auch für Hüttenlager und größere Gruppen. Es erfüllt sie mit Stolz, dass sich auch schon ihre Töchter fürs Kochen interessieren. Das Schreiben eines Kochbuchs mit ihrer Mutter und Schwestern bereitet ihr große Freude. Katharina Prantl lebt mit ihrem Mann und ihren zwei Kindern in Kaltern. Früh entwickelte sie ihre Leidenschaft fürs Kochen, während sie ihrer Mutter Irene und Oma Rosa in der Küche half. Als begeisterte Köchin verwöhnt sie gerne Freunde mit improvisierten Gerichten, wobei ihre Stärke im schnellen Zaubern von Mahlzeiten aus dem vorhandenen Vorrat liegt. Gerne kommen auch mal aufwendigere Gerichte auf den Tisch. Ein Höhepunkt in Katharinas kulinarischem Werdegang war die Teilnahme am Familienkochduell im deutschen Fernsehen mit ihren Schwestern und Mutter Irene. Die Möglichkeit, an einem Kochbuch mit ihrer Familie zu arbeiten, sieht Katharina als eine interessante Gelegenheit. Ziel ist es, Leser dazu zu inspirieren, Neues auszuprobieren und Freude am Kochen zu finden. Irene Prantl, lebt mit ihrem Mann Dietmar in St. Josef am See, Kaltern. Sie half schon früh ihrer Mutter im Haushalt und backte als Kind bereits ihre ersten Kuchen. Irene legt immer großen Wert auf gesundes und frisches Essen für ihre Familie. Der Achtsame Umgang mit Lebensmitteln ist ihr dabei besonders wichtig. Nach der Geburt ihrer Kinder wechselte die gelernte Verkäuferin in die Kindergartenküche und entdeckte ihre Freude am Kochen für kleine Feinschmecker. Im Kochbuch, das sie mit ihren drei Töchtern verfasst, teilt Irene nicht nur Familienrezepte, sondern auch ihre langjährigen Erfahrungen. Fest entschlossen, nicht nur die Familie, sondern viele andere Menschen für das Kochen zu begeistern, möchte sie die Freude am Genuss von gesundem und leckerem Essen vermitteln. Barbara Prantl lebt mit ihrem Mann und den beiden Kindern in St. Pauls, Eppan. Sie ist eine begeisterte Köchin, die täglich frische Mahlzeiten für ihre Familie zaubert. Das Kochen hat sie von ihrer Mutter gelernt und dabei eine tiefe Leidenschaft entwickelt. Gemeinsam mit ihrer Schwester Ariane hat sie erfolgreich an verschiedenen Kochshows im deutschen Fernsehen teilgenommen. Vor einigen Jahren begann Barbara, Kochvideos auf Instagram und Facebook zu teilen, um Menschen in den sozialen Medien zu inspirieren und neue Ideen für köstliche Gerichte zu liefern. Die Möglichkeit, ein Kochbuch zu schreiben, erfüllt sie mit Freude. Barbara möchte dadurch die kulinarische Welt auf eine zugängliche Weise bereichern und Menschen dazu ermutigen, Neues auszuprobieren, selbst in der Küche aktiv zu werden und den Spaß am Kochen zu entdecken.
Autorenporträt schließen