Rätsel und Geheimnisse der Kochkunst - Naturwissenschaftlich erklärt
Verlag | Piper |
Auflage | 2020 |
Seiten | 592 |
Format | 12,2 x 18,6 x 4,8 cm |
Gewicht | 413 g |
Reihe | Piper Taschenbuch 30421 |
Übersetzer | Ilse Rothfuss, Rainer Zolk |
ISBN-10 | 3492304214 |
ISBN-13 | 9783492304214 |
Bestell-Nr | 49230421A |
Wie salzt man eigentlich richtig? Was passiert beim Braten eines Spiegeleis? Warum gehört Senf in die Vinaigrette? Für neugierige Feinschmecker und wissbegierige Köche hier das kleine und große Einmaleins der Küche! Von der Suppe bis zum Essig lässt Hervé This-Benckhard nichts aus, was interessant und nützlich zu wissen ist. Außerdem verrät er 55 köstliche Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts - und liefert die naturwissenschaftlichen Erklärungen für das beste Gelingen gleich mit.
Rezension:
»Dem Spiegelei hat er sogar ein einzelnes Kapitel gewidmet... wer hätte etwa gewusst, dass man nur das Eiweiß in der Nähe des Dotters salzen darf?« Die Zeit