Verlag | Handwerk und Technik |
Auflage | 2021 |
Seiten | 256 |
Format | 17,2 x 1,2 x 24,2 cm |
Gewicht | 392 g |
ISBN-10 | 3582044599 |
ISBN-13 | 9783582044594 |
Bestell-Nr | 58204459A |
Schritt für Schritt zum Rechenprofi im Gastgewerbe mit kostenlosen Lösungen für die selbstständige Eigenkontrolle
Das Prinzip ist einfach: Zuerst die Rechengrundlagen verstehen und dann das Gelernte praktisch im gastronomischen, berufsspezifischen Zusammenhang anwenden. 1. Schritt zum Rechenprofi:
Gestartet wird mit den Rechengrundlagen: Grundrechenarten, Bruchrechnen, Rechnen mit Einheiten, Dreisatzrechnen, Prozentrechnen, Zinsrechnen, Rechnen mit Durchschnitten, Verteilungsrechnen und Mischungsrechnen sowie grafische Darstellungen. Detaillierte Beispielaufgaben und animierte Erklärvideos unterstützen beim Lernen. Die Videos lassen sich per Klick auf einen QR-Code abspielen.
Mehr als 500 Übungsaufgaben und berufsbezogene Aufgaben für die Bereiche Küche, Hotelfach, Restaurantfach und Systemgastronomie festigen das Wissen. 2. Schritt zum Rechenprofi:
Nun werden die Grundlagen auf berufsbezogene Anwendungen übertragen, z. B.:Nährstoffberechnungen und Energieberechn ungenBerechnungen von LagerkennzahlenBerechnungen von Warenbeständen und WareneinsatzBerechnungen von Einkaufsmengen und EinkaufspreisenZuschlagskalkulationen und DeckungsbeitragsrechnungenWährungsrechnenLohnberechnungenAuch zu diesem Schritt gehören wieder viele Beispielaufgaben, Übungsaufgaben und berufsbezogene Aufgaben. 3. Schritt zum Rechenprofi:
Abschließend geht es um das Lösen von 300 Prüfungsaufgaben - spezifisch für jeden der gastgewerblichen Ausbildungsberufe. Und immer wieder stellt sich die spannende Frage: Habe ich richtig gerechnet? Die Überprüfung ist denkbar einfach: Über einen im Buch eingedruckten Link stehen die Lösungswege und Ergebnisse zu allen Aufgaben kostenlos zur Verfügung. Und in der Formelsammlung und dem Glossar am Ende des Buches gibt's alles nochmal auf einen Blick zum schnellen Nachschauen.