Richtige Ernährung nach der Adipositas-OP - Grundlagen und 50 leckere Rezepte für die Zeit nach der Operation | Einfache und nährstoffreiche Gerichte nach Magenschlauch und Magen-Bypass
Verlag | Riva Verlag |
Auflage | 2024 |
Seiten | 144 |
Format | 18,8 x 1,1 x 24,0 cm |
4-farbig | |
Gewicht | 450 g |
ISBN-10 | 3742327836 |
ISBN-13 | 9783742327833 |
Bestell-Nr | 74232783A |
In der Zeit nach einer Adipositas-Operation müssen Patient_innen einem speziellen Ernährungsplan folgen. Dieses Buch vermittelt die wichtigsten Fakten und Grundlagen, die nach solch einer Operation zu beachten sind. Es werden häufige Fragen geklärt, Erfahrungsberichte geteilt und Informationen zu den ersten drei Wochen nach der OP, Nährstoffen und möglichen Problemen wie Früh- und Spätdumping, Verdauungsproblemen und auftretender Laktoseintoleranz gegeben. Daneben bietet der Ratgeber einen Ernährungsplan sowie Tipps für alltägliche Situationen wie das Einkaufen im Supermarkt, Essen im Restaurant, Kochen zu Hause in der eigenen Küche oder den Umgang mit negativen Gefühlen. Außerdem liefert die Autorin 50 leckere und passende Rezeptideen für die Wochen danach, um das Essen zwar zu genießen, aber auch die besonderen gesundheitlichen Bedürfnisse zu berücksichtigen. So gelingt der Neustart für Körper und Geist!