Verlag | Stocker |
Auflage | 2008 |
Seiten | 178 |
Format | 17,1 x 1,5 x 22,8 cm |
Gewicht | 561 g |
Reihe | Praxisbuch |
ISBN-10 | 3702011986 |
ISBN-13 | 9783702011987 |
Bestell-Nr | 70201198A |
Der "Pischl" jetzt völlig neu gestaltet!Bisher verkaufte Auflage über 120.000 Stück!Mit dem Kapitel über Kornbrand und allen relevanten gesetzlichen Bestimmungen und EU-Vorschriften ist "der Pischl" das umfassende, erfolgreichste Buch über die Schnapsbrennerei.- Rohstoffe- Gärbehälter und deren Pflege- Einmaischen- Alkoholische Gärung- Anwendung der Reinhefe- Abbrennen der Maische- Alkoholbestimmung- Einstellen der Trinkstärke- Klären und Filtern- Spezialbrände- Lagerung- Verkauf- Neueste gesetzliche Bestimmungen- Kornbrand
Inhaltsverzeichnis:
Aus dem Inhalt:
- Rohstoffe
- Gärbehälter und deren Pflege
- Einmaischen
- Alkoholische Gärung
- Anwendung der Reinhefe
- Abbrennen der Maische
- Alkoholbestimmung
- Einstellen der Trinkstärke
- Klären und Filtern
- Spezialbrände
- Lagerung
- Verkauf
- Neueste gesetztliche Bestimmungen (EU-konform)