Simply Vegan, Einfach saisonal Kochen - 100 alltagstaugliche Rezepte für eine bunte, pflanzliche Küche
Verlag | Nova MD |
Auflage | 2024 |
Seiten | 236 |
Format | 22,2 x 2,1 x 31,8 cm |
Gewicht | 882 g |
ISBN-10 | 3989423436 |
ISBN-13 | 9783989423435 |
Bestell-Nr | 98942343A |
Simply Vegan Einfach saisonal Kochen ist ein Meisterwerk mit insgesamt 100 alltagstauglichen Rezepten für eine bunte, pflanzliche Küche. Dass veganes Kochen nicht nur alltagstauglich und einfach sein kann, sondern auch abwechslungsreich und super lecker, das beweisen die Autoren Sebastian Schwarz und Tamara Münstermann-Pieta auf ihrem Blog seit vielen Jahren. Doch es müssen nicht immer die Buddha-Bowl mit Avocado, die Mango aus Brasilien oder die Exoten und Superfoods vom anderen Ende der Erde sein, um abwechslungsreich und gesund zu kochen. Auch bei ihrem zweiten Buch stehen alltagstaugliche und einfache Rezepte im Mittelpunkt diesmal jedoch mit dem weiteren Fokus auf saisonale Zutaten. Mangold, Schwarzwurzel, Rote Bete, Steckrübe, Rhabarber und Co. stehen bei diesen 100 neuen Rezepten im Mittelpunkt. Zutaten, die für Viele erst einmal langweilig klingen, die sich aber raffiniert kombiniert zu köstliche Rezepte verarbeiten lassen und zum Genießen einladen.
Leseprobe:
Liebe Leserin, lieber Leser,wir freuen uns, dass du dieses Kochbuch in den Händen hältst und dich somit nicht nur für die vegane Küche, sondern auch für saisonales Kochen interessierst. Mit unserem neuen Buch möchten wir getreu unserem Motto zeigen, dass vegane Ernährung nicht nur lecker, vielfältig und gesund, sondern auch alltagstauglich und leicht umzusetzen ist. Deshalb lassen sich die meisten Rezepte in 30-45 Minuten zubereiten und sind so auch im stressigen Alltag und bei wenig Zeit umsetzbar. Allerdings ist uns zunehmend wichtig geworden, saisonale und regionale Zutaten zu verwenden. Die Natur liefert uns zu jeder Jahreszeit so viele tolle, frische Obst- und Gemüsesorten, die viele gar nicht mehr kennen oder zu schätzen wissen. Nahezu alle Zutaten sind in den Supermärkten fast immer verfügbar. Doch brauchen wir wirklich frische Himbeeren im Winter, ständig Avocado in unserer Bowl und zu jeder Jahreszeit Mangos aus Brasilien? Auch mit saisonalen Gemüsesorten und Getreide aus der Region lassen sich köstliche Gerichte zubereiten - egal, ob zum Frühstück, als sättigendes Hauptgericht, deftige Suppe oder süßes Dessert. Während die exotischsten Zutaten für viele mittlerweile zum Standard geworden sind, wissen mit Steckrübe, Schwarzwurzel oder Mangold nur wenige wirklich etwas anzufangen. Doch das Wiederentdecken klassischer Zutaten wie Rote Bete, Hirse oder Pastinake macht wirklich Spaß - und was auf den ersten Blick oft langweilig klingt, lässt sich zu kreativen Speisen kombinieren und mit Kräutern, Gewürzen und ein bisschen Kreativität raffiniert zubereiten. Dieses Buch bietet mit rund 100 inspirierenden Rezepten für jeden Geschmack und jede Situation das passende Gericht. Wer nur wenige oder gar keine tierischen Produkte konsumiert, tut außerdem dem Klima etwas Gutes. Lebensmittel wie Ananas, Mango und Kiwi, die nach Deutschland eingeflogen werden, sind für die Umwelt eine Zumutung. Auch Erdbeeren, die im Winter aus Übersee importiert werden, sollten a m besten nicht im Einkaufskorb landen. Nicht nur regional, sondern auch saisonal einzukaufen, entlastet das Klima zusätzlich: Freilandware verbraucht weniger Energie als Obst und Gemüse aus beheizten Treibhäusern. Also lasst uns der Umwelt und unserer Gesundheit etwas Gutes tun!Wir sind stolz und freuen uns, unser zweites Kochbuch präsentieren zu können. Innerhalb von fast einem Jahr haben wir die 100 Rezepte dafür zusammengestellt, uns einmal durch die Jahreszeiten gekocht, ausprobiert und wie bei unserem ersten Buch selbst in Szene gesetzt, fotografiert und die Gestaltung des Buches in die eigenen Hände genommen. Wir wünschen viel Spaß und Freude beim Kochen und Ausprobieren und wünschen natürlich guten Appetit.Tamara und Sebastian