Süßkartoffeln - fantastisch vegetarisch - Vollwertig kochen und backen
Verlag | Pala-Verlag |
Auflage | 2018 |
Seiten | 144 |
Format | 13,7 x 21,6 x 1,2 cm |
Gewicht | 262 g |
ISBN-10 | 3895663816 |
ISBN-13 | 9783895663819 |
Bestell-Nr | 89566381A |
Die Süßkartoffel ist in vielen tropischen und subtropischen Ländern ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Mit wertvollen Nährstoffen, toller Farbe und süßlichem Aroma erobert sie auch bei uns die Küche und verspricht Abwechslung auf dem Tisch.
Mit über 90 vegetarischen Rezepten zeigt Vollwertprofi Herbert Walker in diesem Buch, was man alles aus Süßkartoffeln machen kann. Schon pur sind sie ein farbenfroher Genuss als Ofenkartoffel, würzige Chips oder knusprige Pommes und Basis beliebter Gerichte wie Püree oder Gratin, als Schupfnudeln, Spätzle oder Kartoffelsalat. Als geriebene Rohkost sind die Knollen ebenso wandlungsfähig wie im saftigen Gugelhupf, im aromatischen Curry oder als bunte Gemüsepizza. Die Rezepte erfordern keine exotischen Zutaten und lassen sich unkompliziert nachkochen. Kreative Tipps aus der Profiküche des Autors und eine ausführliche Warenkunde sorgen für gutes Gelingen.
Aufgrund des steigenden Interesses gibt es mittlerweile Süßkartoffelsorten für den A nbau in Mitteleuropa. Zur Erntezeit im September erhält man vereinzelt Knollen aus deutschem Anbau. Das Gemüse lässt sich auch im Garten anbauen und erfreut mit attraktiven Blättern und trichterförmigen Blüten.
Inhaltsverzeichnis:
INHALT
Die Süßkartoffel 8
Herkunft 8
Anbau, Verkauf und Lagerung 9
Geschmack und Inhaltsstoffe 10
Grundrezepte 11
Salate und Vorspeisen 14
Suppen 24
Eintöpfe 36
Hauptgerichte 50
Spätzle und Nudeln 82
Küchle und Co. 88
Beilagen 100
Süßes 110
Kuchen 120
Aufstriche 130