Toscana vegetariana - Vegetarische Köstlichkeiten aus der Toskana
Verlag | Pala-Verlag |
Auflage | 2010 |
Seiten | 200 |
Format | 14,1 x 1,5 x 21,2 cm |
Gewicht | 330 g |
ISBN-10 | 389566278X |
ISBN-13 | 9783895662782 |
Bestell-Nr | 89566278A |
In der Toskana lässt sich mit allen Sinnen genießen wie sonst kaum irgendwo. Seit Jahrhunderten verzaubert diese malerische Region an der Westküste Italiens Maler, Literaten und Reisende mit köstlichen Gaumenfreuden, ästhetischer Landschaft und reicher Kultur.
Mit über 115 vegetarischen Originalrezepten aus der Toskana schöpft dieses Buch aus der Fülle dieser ebenso einfachen wie fein nuancierten, überraschend frischen und kreativen Küche. Die Auswahl reicht von leckeren Antipasti, Suppen und Ofengerichten über Pasta, Risotto und Gemüsespezialitäten bis hin zu unwiderstehlichen Desserts, Kuchen und Gebäck. Eine umfangreiche Warenkunde stellt die typischen Zutaten der toskanischen Küche vor.
Darüber hinaus ist dieses Buch zugleich Lesebuch zur Kultur und Geschichte der Toskana. Ganz nebenbei offenbart es vielfältige Details über den Ursprung der einzelnen Rezepte sowie über Land und Leute. Ein Buch zum Kochen und Genießen mit allen Sinnen - bis zum nächsten Urlaub in der Toskana.
Inhaltsverzeichnis:
INHALT
Etrurien - Land der Etrusker 9
Tuscien - der Weg zur Stadtrepublik 10
Florenz und die Medici 11
Königreich und Republik 13
Toskana und die Renaissance 13
Leben und Essen im Mittelalter 16
Antipasti - Vorspeisen 40
Minestre - Suppen 62
Pasta, Polenta, Risotto & Co - Nudeln, Mais und Reis 78
Verdure - Gemüsegerichte 98
Piatti al forno - Ofengerichte 118
Insalate e Sughi - Salate und Saucen 138
Dolci - Desserts 156