Wirtschaftslehre für Hotellerie und Gastronomie
Verlag | Handwerk und Technik |
Auflage | 2020 |
Seiten | 360 |
Format | 19,3 x 1,5 x 26,0 cm |
Gewicht | 750 g |
ISBN-10 | 3582108503 |
ISBN-13 | 9783582108500 |
Bestell-Nr | 58210850A |
Der Klassiker für Auszubildende in Hotellerie und Gastrononomie
fasst das A Z der Wirtschaftskunde in 12 Kapiteln kompakt zusammensetzt auf volkswirtschaftlichen Grundlagen gastgewerbliche Akzentebeinhaltet sämtliche wirtschaftskundlichen Themen der WiSo-Prüfungbeleuchtet wirtschaftliche Grundbegriffe aus den Perspektiven von Betrieben und Auszubildendenschafft mit großen Aufgabenteilen Raum für Kontrolle und Eigenitiative.
Die Neuauflage 2020
beleuchtet die Änderungen im Datenschutzrecht, welche die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) nicht zuletzt für Hotellerie und Gastronomie gebracht hat,enthält die jüngsten Veränderungen im Bereich Lernen und Arbeiten in der EU (Europass)und bringt Fakten, Zahlen, Daten und Themen auf den aktuellen Stand, z. B. Erleichterungen im Hotelmelderecht 2020 durch mehr Digitalisierung, Mindestvergütung für Auszubildende, Bonpflicht sowie Neuerungen im Bereich der Sozialversicherungsbeiträge (hälftige Teilung der Krankenkassen-Zusatzb eiträge)