Verlag | Ed. TZ / Leinpfad |
Auflage | 2014 |
Seiten | 128 |
Format | 16,5 x 1,0 x 19,9 cm |
Gewicht | 348 g |
ISBN-10 | 3942291789 |
ISBN-13 | 9783942291781 |
Bestell-Nr | 94229178A |
Tapas - in Spanien erfunden, in die Pfalz importiert!Tapas und die Pfalz gehören nicht zusammen?!? Mit über 60 Rezepten beweist Gina Greifenstein das Gegenteil. Da werden so durch und durch pfälzische Zutaten wie Handkäs oder Saumagen in einer Weise auf den Tisch gebracht, dass es manchem spanisch vorkommen wird. Nämlich als Handkäs in Dornfelder-Zwiebeln, als gebratene Saumagenwürfel mit scharfer Tomaten-Salsa, als Saumagen Carpaccio oder gar als Mini-Fleeschknepp mit Meerrettichsoße. Eingeteilt in sechs Kapitel - Tapas mit Käse, mit Fleisch & Wurst, mit Gemüse & Pilzen, mit Fisch, mit Brot & Co und mit Zucker (!) - zeigen die Rezepte die ganze Vielfalt der Pfälzer Tapas: von einfach bis anspruchsvoll, von bodenständig bis innovativ. Lassen Sie sich überraschen von Blutwurst-Ravioli, Kürbis-Frittata, von einer Pfälzer Quiche mit grünem Spargel, von Pufferchen aus Zucchini mit geräucherter Forelle oder einer Kastaniencreme auf Dornfelderkirschen oder Mini-Flammkuchen und entdecken Sie, was allen Rezepten gemeinsam ist: Die köstlichen Kleinigkeiten sind eine Einladung zum Genuss!
Inhaltsverzeichnis:
InhaltVorwort 5TAPAS MIT KÄSE 7Geschmolzener Münsterkäse 8Weißer Käs + Roter Käs 10Gefüllte Champignons 12Tomaten-Mozzarella-Spieße 14Schafskäsesalat mit Pfirsichen 16Ziegenkäse im Speckmantel 18Gratinierte Weinbergpfirsiche 20Spanischer Obatzter 22Handkäs in Dornfelderzwiebeln 24Pfälzische Eier 26Gegrillter Schafskäse 28TAPAS MIT FLEISCH & WURST 29Kastaniensuppe 30Saumagen Carpaccio 32Gebratene Saumagenwürfel mit scharfer Tomatensalsa 34Speckfeigen 36Mini-Frikadellen mit Feigensenf 38Hackfleisch-Pizza 40Panierte Blutwurstscheiben 42Bratwurstspießchen mit Senfdip 44Blutwurst-Ravioli in Walnussbutter 46Mini-Fleeschknepp in Meerrettichsoße 48Bruschetta mit Pfälzer Leberwurst 50TAPAS MIT GEMÜSE & PILZEN 51Gazpacho mit Parmesan-Chips 52Gefüllte Cocktailtomaten 54Sauerkraut-Kartoffelpuffer mit Rote-Bete-Dip 56Marinierte Pilze 58Panierte Zucchinischeiben mit Aioli 60Pikante Sherry-Möhren 62Gebackene Oliven 64Kartoffel-Tortilla 66Kürbis-Frittata 68Feldsalat mit gerösteter Chorizo und Cro ûtons 70Crostini mit Feldsalatpesto 72TAPAS MIT FISCH 73Lachstatar 74Gebratene Lachswürfel mit Gurken-Dillcreme 76Zucchini-Puffer mit geräucherter Forelle 78Fischfrikadellen mit Remoulade 80Lachsterrine 82Knoblauchgarnelen 84Knusperfisch 86Gebratene Jakobsmuscheln mit Chili-Paprika-Dip 88Gratinierte Muscheln 90TAPAS MIT BROT & CO 91Zwiebelkuchenwürfel 92Pfälzer Quiche 94Mini-Flammkuchen 96Kürbis-Bruschetta 98Möhrenpaste 100Zweierlei Kartoffelcreme 102Paprika-Laugen-Crostini 104Blutwurst-Crostini 106Kürbis-Parmesan-Muffins 108TAPAS MIT ZUCKER 109Gebackene Feigen mit Rieslingschaum 110Überbackene Weinbergpfirsiche 112Kastaniencreme auf Dornfelderkirschen 114Gewürztraminer-Apfelgelee mit Mandelsahne 116Muskatellercreme mit buntem Obstsalat 118Holunderpudding mit Vanillesoße 120Pfälzer Quarkberg im Glas 122Muffins de Almendra 124Kerscheplotzer-Würfel 125Register 126