Speiseführer Südfrankreich - 30 typische Speisen, ein Blick in die Töpfe und Tipps für Märkte und Restaurants in der Region Provence-Alpes-Côte d?Azur
Verlag | Conbook Medien |
Auflage | 2022 |
Seiten | 192 |
Format | 15,2 x 1,6 x 20,6 cm |
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur | |
Gewicht | 436 g |
ISBN-10 | 3-95889398-8 |
ISBN-13 | 9783958893986 |
Bestell-Nr | 95889398M |
Entdecken Sie die traditionelle Küche der Region Provence-Alpes-Côte dAzur
Zwischen Camargue und Alpen finden Sie eine mediterrane Küche, wie sie ihresgleichen sucht. Traditionelle Gerichte wie die Bouillabaisse oder die Salade niçoise verdeutlichen eindrucksvoll die geschmackvollen Wurzeln der Region, während zeitgleich moderne Küchen die Klassiker neu interpretieren. Neben exzellenter Produktqualitäten verbindet die Region die Liebe zum Genießen und das offene Herz für alle, die sich mit an den Tisch setzen möchten.
Erleben Sie mit dem Speiseführer 30 Highlights der authentischen südfranzösischen Küche und erfahren Sie, wo Ihnen die vermutlich beste Daube provençale serviert wird, was es mit dem Riz de Camargue auf sich hat und warum sich allein für eine Tarte Tropézienne die Reise in den Süden lohnt.
Begeben Sie sich auf kulinarische Entdeckungsreise:
Die 30 authentischsten Speisen der provenzalischen KücheUnterteilt in drei Kategorien: »Fisch, Fleis ch und mehr«, »Gemüse und mehr« und »Gebäck, Dessert und mehr«Eine Liste der wichtigsten MärkteHintergrundinformationen zur Küchenkultur, zu Nachhaltigkeit und ErzeugernMit Übersichtskarte und vielen FotosMit Tipps fürs Nachkochen und Nacherleben zu Hause