Deine Küche kann nachhaltig! - Das Kochbuch für mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung
Verlag | BLV Buchverlag |
Auflage | 2023 |
Seiten | 192 |
Format | 19,2 x 1,5 x 24,9 cm |
Gewicht | 643 g |
Reihe | Kochen & Verwöhnen |
ISBN-10 | 3967471233 |
ISBN-13 | 9783967471236 |
Bestell-Nr | 96747123A |
Das erste Handbuch, das deine Küche von A bis Z nachhaltig macht: Konkrete Anleitungen für cleveren Einkauf, Küchenorganisation, Vorratshaltung und Rezepte, die Lebensmittel komplett verwerten - und nichts in der Tonne landet!
Nachhaltiger Kochen - für die Umwelt und den Geldbeutel
Über ein Drittel der produzierten Lebensmittel weltweit landen im Müll, obwohl sie nicht verdorben sind. Nachhaltigkeitsbloggerin Verena Hirsch sagt: Wir haben den richtigen Umgang mit Lebensmitteln verloren - vielleicht sogar gar nicht gelernt. Wir sind getrieben von Werbeangeboten, bekommen Lebensmittel im Übermaß angeboten. Wir kaufen ein. Und werfen weg.
In diesem Buch zeigt sie nicht nur in zahlreichen Rezepte, wie "aufgegebene" Lebensmittel wieder frisch gemacht und köstlich verarbeitet werden können, sondern gibt vor allem Tipps, wie Du
Inhaltsverzeichnis:
Hinweis zur OptimierungImpressumWichtiger HinweisVorwortMeine persönliche GeschichteSo geht Lebensmittel-WertschätzungClevere KüchenorganisationFairwerten statt WegwerfenFairwerten in der PraxisGemüse fairwertenBackwaren fairwertenKühlprodukte fairwertenTrockenprodukte und Konserven fairwertenEssensreste fairwertenWenn mal was danebengehtGerichte aus dem VorratAusserhalb der eigenen KücheService