Königspastete & Schusterstippe - Das große Küchenexperiment - Eine Koch- und Kulturgeschichte von 1750 bis 1918 mit Selbstexperimenten von Sandra Lembke
Verlag | Steffen Verlag Friedland |
Auflage | 2017 |
Seiten | 232 |
Format | 13,5 x 20,5 x 1,8 cm |
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur | |
Gewicht | 436 g |
ISBN-10 | 3957990475 |
ISBN-13 | 9783957990471 |
Bestell-Nr | 95799047M |
Gefüllte Hahnenkämme bis Vandalenwasser - eine kulinarische ZeitreiseAutorin Sandra Lembke greift in die Rezepte-Kiste von königlichen Starköchen, Hof-Traiteurs und Kochbuchautorinnen der letzten Jahrhunderte, sie brutzelt, dünstet, bäckt und vor allem - sie kostet alles für ihre Leserinnen und Leser - von der Großherzogin-Suppe Potage à la Grand-Duchesse bis hin zum Albert-Biscuit. Und auch beim Trinken geht es außergewöhnlich zu: Husarenkaffee, Eichelbranntwein und Vandalenwasser. Neben unzähligen Gerichten und Getränken vom Hof bietet das Buch erprobte Rezepte aus der Küche des Volkes - nicht minder interessant zu lesen und ebenso anregend, es selbst einmal zu versuchen, abgesehen vielleicht von Kalbshirn-Würsten und Beef Tea!? Wohl bekomm's.