Polnisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte
Vergleich zu frühere Preisbindung3
Verlag | Die Werkstatt |
Auflage | 2012 |
Seiten | 166 |
Format | 13,9 x 1,7 x 21,8 cm |
Gewicht | 356 g |
Reihe | Gerichte und ihre Geschichte - Edition dià im Verlag Die Werkstatt |
ISBN-10 | 3895334146 |
ISBN-13 | 9783895334146 |
Bestell-Nr | 89533414 |
Die abwechslungsreiche polnische Küche umfasst Regionalgerichte, die gerade für deutsche Gaumen Neugierde und Vorfreude wecken: beispielsweise Danziger Hering ( mit Muskat gewürzt), Sächsische Königssuppe ( mit Vanille und Weißwein), Reis auf masurische Art ( mit Backpflaumen) oder Husarencreme ( aus Aprikosen). Kenntnisreich beschreibt die Autorin auch, wie sich in der polnischen Küchentradition Einflüsse aus Ost- und Westeuropa im Kochtopf mischten.