Verlag | Pala-Verlag |
Auflage | 2011 |
Seiten | 160 |
Format | 14,0 x 1,4 x 21,0 cm |
Gewicht | 270 g |
ISBN-10 | 3895662550 |
ISBN-13 | 9783895662553 |
Bestell-Nr | 89566255A |
Die thailändische Küche gilt als eine der vielfältigsten und besten Küchen der Welt. Schon bei der Zubereitung entfaltet sich ein wahres Feuerwerk an frischen, würzigen und oft zitronigen Gerüchen. Von mild bis scharf wird jedem Geschmack etwas geboten, aromatische Kräuter und Gewürze schmeicheln dem Gaumen, frische Gemüse und Früchte bringen Farbe auf den Tisch.
Über 100 abwechslungsreiche vegetarische Rezepte in diesem Buch warten darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Cremige Suppen, pikante Saucen und knackige Salate sind ebenso dabei wie feine Häppchen, würzige Currys, Reis- und Nudelpfannen und fruchtige Desserts. Viele Speisen werden im Wok zubereitet und sind daher asiatisch leicht und schnell gekocht.
Alle Zutaten sind hierzulande problemlos erhältlich. Schritt-für-Schritt-Anleitungen, wichtige Grundrezepte für Würzpasten und Saucen sowie Tipps zum Umgang mit speziellen thailändischen Zutaten sorgen für sicheres Gelingen.
Inhaltsverzeichnis:
INHALT
Kleine Landeskunde 8
Spaß am Essen in Thailand, dem "Land der Freien" 9
Essgewohnheiten 10
Das Auge isst mit 11
So schaffen Sie thailändische Atmosphäre 13
Currypasten - am besten selbst gemacht 14
Würzpasten und Saucen 34
Suppen 48
Salate 64
Currys und Gemüse aus dem Wok 82
Reis- und Nudelpfannen 106
Snacks 116
Desserts 130
Tees und Drinks 146